poissons marinés

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Les poissons gras marinés sont un très bon apport en oméga 3, acide gras essentiel à notre alimentation.

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Quels poissons utiliser ?

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  • Saumon sauvage
  • Truite sauvage
  • Anchois
  • Sardine
  • Maquereau
  • Hareng

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Ingrédients :

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  • Poissons gras crus coupés en filets sans la peau (sauf les anchois).
  • Huile de colza et olive
  • Jus d’un demi citron
  • Aromates : thym, estragon, marjolaine…
  • Oignons
  • Rondelles de carottes
  • Grains de poivre

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Préparation :

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Dans une terrine, mettre :

  • les filets de poissons.
  • les huiles jusqu’à couvrir les poissons.
  • Le jus de citron.
  • Les aromates – oignons – carottes – poivre.

Laisser marinés au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]

Astuce :

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]La chair des poissons crus peut être porteuse de vers.

Pour les éliminer, il est conseillé de mettre vos filets de poissons 1 heure au congélateur avant de les mettre à mariner.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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