MARMITE GRATINÉE D’ÉPINARD
[vc_row][vc_column width= »1/4″][vc_single_image image= »718″ border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »200 × 133″][/vc_column][vc_column width= »3/4″][vc_column_text]
Riche en protéines, glucides, lipides dont oméga3, vitamines : A-B1- B2- B3-B5-B6-C-E-K , minéraux : Potassium, phosphore, calcium, sodium, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, sélénium.
Un aliment santé par nature : cru en salade ou cuit.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_separator color= »grey »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]
Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]
Ingrédients :
- 2 poêlons individuels allant au four.
- 300g d’épinard frais ou surgelé.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 1 échalote.
- Noix de muscade, poivre, sel.
- huile d’olive.
- 100g de lardons.
- 2 tranches de pain complet grillé.
- lamelles de comté.
- 3/4L de bouillon de volaille (cube bio ou fait maison).
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Préparation :
- Faire chauffer le four à 200°c.
- Ébouillanter les épinards frais 3 minutes.
- Faire revenir dans l’huile d’olive : ail, oignons, échalotes émincés avec les lardons.
- Ajouter les épinards égouttés et pressés.
- Salez, poivrez, ajouter la noix de muscade et laisser cuire quelques minutes.
- Faire griller les tartines de pain complet.
- Mettre les tartines au fond des poêlons.
- Versez la préparation sur les tartines.
- Ajouter le bouillon.
- Etalez les lamelles de fromage au dessus.
- Faire dorer au four 15min.
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Bon appétit.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
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