MARMITE GRATINÉE D’ÉPINARD

[vc_row][vc_column width= »1/4″][vc_single_image image= »718″ border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »200 × 133″][/vc_column][vc_column width= »3/4″][vc_column_text]

Riche en protéines, glucides, lipides dont oméga3, vitamines : A-B1- B2- B3-B5-B6-C-E-K , minéraux : Potassium, phosphore, calcium, sodium, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, sélénium.

                                          Un aliment santé par nature : cru en salade ou cuit.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_separator color= »grey »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]

Pour 2 personnes

Préparation et cuisson : 30 minutes.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]

Ingrédients :

  •  2 poêlons individuels allant au four.
  •  300g d’épinard frais ou surgelé.
  •  1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  •  1 échalote.
  •  Noix de muscade, poivre, sel.
  •  huile d’olive.
  •  100g de lardons.
  •  2 tranches de pain complet grillé.
  • lamelles de comté.
  •  3/4L de bouillon de volaille (cube bio ou fait maison).

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Préparation :

  •  Faire chauffer le four à 200°c.
  •  Ébouillanter les épinards frais 3 minutes.
  •  Faire revenir dans l’huile d’olive : ail, oignons, échalotes émincés avec les lardons.
  •  Ajouter les épinards égouttés et pressés.
  •  Salez, poivrez, ajouter la noix de muscade et laisser cuire quelques minutes.
  •  Faire griller les tartines de pain complet.
  •  Mettre les tartines au fond des poêlons.
  •  Versez la préparation sur les tartines.
  •  Ajouter le bouillon.
  •  Etalez les lamelles de fromage au dessus.
  •  Faire dorer au four 15min.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Dégustez ce plat complet avec une petite salade verte.
Bon appétit.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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