poissons marinés
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Les poissons gras marinés sont un très bon apport en oméga 3, acide gras essentiel à notre alimentation.
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Quels poissons utiliser ?
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- Saumon sauvage
- Truite sauvage
- Anchois
- Sardine
- Maquereau
- Hareng
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Ingrédients :
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- Poissons gras crus coupés en filets sans la peau (sauf les anchois).
- Huile de colza et olive
- Jus d’un demi citron
- Aromates : thym, estragon, marjolaine…
- Oignons
- Rondelles de carottes
- Grains de poivre
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Préparation :
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]Dans une terrine, mettre :
- les filets de poissons.
- les huiles jusqu’à couvrir les poissons.
- Le jus de citron.
- Les aromates – oignons – carottes – poivre.
Laisser marinés au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]
Astuce :
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/1″][vc_column_text]La chair des poissons crus peut être porteuse de vers.
Pour les éliminer, il est conseillé de mettre vos filets de poissons 1 heure au congélateur avant de les mettre à mariner.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
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