La banane

 

Tout a une fin…. sauf la banane qui en a deux.

Proverbe Bambara

 

Ses caractéristiques :

La banane est un fruit énergétique. Riche en glucide (sucre) et pauvre en graisse.

Elle rassasie très vite et est très digeste.

 

Comment la consommer :

Verte : elle sera plus riche en amidon.

Mure : elle sera plus riche en sucre.

Écrasez-là, à la fourchette et laissez reposer au frais 2h à 3h.

Cela va l’oxyder et transformer l’amidon en protéine végétale, tout en la rendant beaucoup plus digeste.

 

 

De quoi est-elle constituée :

 

Potassium :

  • Fait baisser la tension artérielle.
  • Combat la fatigue.
  • Permet la production d’oxygène.

Fibres :

  • Permet de réguler le transit.
  • Participe à la bonne santé du colon.
  • Nourrit la flore intestinale.
  • Anti-inflammatoire naturel pour l’intestin grêle.
  • Anti-diarrhéique quand elle est verte.

Pectine :

  • Aide à l’élimination des métaux lourds.

Vitamine C :

  • Combat les infections
  • Antioxydant.
  • Favorise la vision
  • Renforce les défenses naturelles (système immunitaire).

Vitamine B6 :

  • Aide le système immunitaire.
  • restaure l’optimisme.

Vitamine E :

  • Jeunesse de la peau.
  • Antioxydant.
  • Diminue les bouffées de chaleur.
  • Active la fertilité.
  • Permet une bonne circulation sanguine.

Magnésium :

  • Nécessaire à la production d’énergie.
  • Vital pour les muscles et les nerfs.
  • Préserve les os et les dents.
  • Combat les états dépressifs.

 

 

Qui peut en consommer :

 

  • Tout le monde.
  • Sportifs.
  • Personnes en surpoids (1 par jour).
  • En cas d’hypertension.
  • Les personnes en convalescences.
  • Maladie auto-immune.
  • Dépression.
  • Fatigue chronique.

 

Bon appétit!

 

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