La banane
Tout a une fin…. sauf la banane qui en a deux.
Proverbe Bambara
Ses caractéristiques :
La banane est un fruit énergétique. Riche en glucide (sucre) et pauvre en graisse.
Elle rassasie très vite et est très digeste.
Comment la consommer :
Verte : elle sera plus riche en amidon.
Mure : elle sera plus riche en sucre.
Écrasez-là, à la fourchette et laissez reposer au frais 2h à 3h.
Cela va l’oxyder et transformer l’amidon en protéine végétale, tout en la rendant beaucoup plus digeste.
De quoi est-elle constituée :
Potassium :
- Fait baisser la tension artérielle.
- Combat la fatigue.
- Permet la production d’oxygène.
Fibres :
- Permet de réguler le transit.
- Participe à la bonne santé du colon.
- Nourrit la flore intestinale.
- Anti-inflammatoire naturel pour l’intestin grêle.
- Anti-diarrhéique quand elle est verte.
Pectine :
- Aide à l’élimination des métaux lourds.
Vitamine C :
- Combat les infections
- Antioxydant.
- Favorise la vision
- Renforce les défenses naturelles (système immunitaire).
Vitamine B6 :
- Aide le système immunitaire.
- restaure l’optimisme.
Vitamine E :
- Jeunesse de la peau.
- Antioxydant.
- Diminue les bouffées de chaleur.
- Active la fertilité.
- Permet une bonne circulation sanguine.
Magnésium :
- Nécessaire à la production d’énergie.
- Vital pour les muscles et les nerfs.
- Préserve les os et les dents.
- Combat les états dépressifs.
Qui peut en consommer :
- Tout le monde.
- Sportifs.
- Personnes en surpoids (1 par jour).
- En cas d’hypertension.
- Les personnes en convalescences.
- Maladie auto-immune.
- Dépression.
- Fatigue chronique.
Bon appétit!
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